Производитель «Бионорда» открыл склад сырья в Березниках, 20 июн 2013 — УЗПМ, Ижевск

Производитель «Бионорда» открыл склад сырья в Березниках

«Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) приобрел часть земли на территории новой ТЭЦ в Березниках. Площадь используется как перевалочный пункт для складирования сырья.

«С ростом популярности нашей продукции и увеличением объемов производства, возникла необходимость в оптимизации логистической схемы, – говорит руководитель пресс-службы УЗПМ Анна Шестаченко. – Планов по строительству завода в Березниках у нас пока нет».

Уральский завод противогололедных материалов находится в Краснокамске. Основным продуктом предприятия является «Бионорд» – многокомпонентный противогололедный материал, состоящий из хлоридов натрия, кальция, калия, формиата натрия, а также карбамида. Средство для борьбы с гололедом прошло испытания на токсикологию и эффективность в научно-исследовательских институтах. Получило одобрение государственной экологической экспертизы, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и других контролирующих инстанций. В России среди всех противогололедных материалов на основе хлоридов только «Бионорд» имеет класс малоопасного ПГМ. В результате испытаний Ростест присвоил продукции УЗПМ знак качества «100 лучших товаров года».

На территории завода в Краснокамске ведется жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции. Пробы воздуха и радиационного фона не превышают установленные нормы. Компоненты ПГМ не взрывоопасны и относятся к малоопасным веществам.

Источник: http://59.ru/text/newsline/667769.html?full=3

"