Капризы погоды не страшны для коммунальных служб Уфы, 30 ноя 2015 — УЗПМ, Ижевск

Капризы погоды не страшны для коммунальных служб Уфы

Неустойчивая погода последних дней доставляет немало хлопот коммунальным службам района.

На страже чистоты дорог стоит Муниципальное бюджетное учреждение по содержанию и благоустройству. Предприятие подошло к сезону во всеоружии. 105 единиц техники полностью отремонтированы и подготовлены к работе. В ходе техосмотра их состояние подтвердила авторитетная комиссия из представителей УЖХ города. Заготовлены расходные материалы. На сезон потребуется 12 тысяч тонн песка, 1200 - технической соли, 530 - бионорда.

Заместитель директора предприятия Радик Уразбахтин заявил, что его сотрудники успешно выдержали первый удар стихии неделю назад. Тогда они работали в три смены. В минувшие выходные снегопад был уже не таким интенсивным. Тем не менее за выходные «КаМАЗы» сделали более 20 рейсов и вывезли 250 кубометров снега. Большое внимание уделялось выездам из города в районе монумента Дружбы и Каменной переправы – в выходные многие уфимцы выбирались за город и возникала опасность пробок.

Бригада Таслифы Ахметовой отвечает за состояние центральных улиц южной части Уфы: Заки Валиди, Гоголя, Пушкина. Считает, что работали в обычном режиме, без авралов. Очищать проезжие части успевали вовремя, на позволяя снегу скапливаться и мешать движению. Справляться с задачей им помогает техника - шнекороторный снегопогрузчик и самосвал.

Таслифа Фарраховна призвала уфимцев быть внимательнее при парковках. К сожалению, автолюбители оставляют свою технику там, где им удобно. Хозяев машин трудно найти и в результате остаются неубранные участки. В который уж раз коммунальщики призывают: помогите нам и дороги будут чистыми!