Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

Новости и публикации

Безопасность в городе: в Уфе начался форум, посвященный экологии

Форум «Экология. Технологии. Жизнь» стартовал в Уфе 16 апреля. Мероприятие посвящено бережному отношению к природе в разрезе развития города, промышленности, сферы ЖКХ. Одним из экспонентов стал Уральский завод противогололедных материалов, который ежегодно принимает участие на этой площадке.

01 / 03

В этом году, по данным организаторов, акцент сделан на достижениях промышленных предприятий, которые представили разработки оборудования и технологий по сбору, переработке, утилизации отходов разного типа, использования вторичных ресурсов, системы очистки воздуха и воды. УЗПМ демонстрирует свои материалы для борьбы с зимней скользкостью.

На стенде представлена продукция, выпускаемая под маркой «Бионорд» и «Экосол». О них журналистам рассказал заместитель коммерческого директора компании Рудольф Пономарев.

Он отметил, что материалы имеют заключение Государственной экологической экспертизы. В линейке – средства не только для дорог, но и для тротуаров, особых зон. Например, детских площадок, парков. Производитель разработал ПГМ таким образом, чтобы снизить экологическую нагрузку на окружающую среду, а также коррозионную агрессию, влияние на инфраструктуру города.

Как показывает практика применения противогололедных материалов УЗПМ, они помогают избежать засоления почв, сохранив здоровье зеленым насаждениям. Например, в Москве ежегодный мониторинг в течение последних 10 лет показывает, что уровень засоления почв в пять раз ниже, чем предусмотрен нормативами, а большинство растущих вдоль дорог растений здоровы.

Кроме того, материалы хорошо зарекомендовали себя как средство для борьбы с гололедицей. Лучшими показателями в этом аспекте можно считать снижение травматизма и ДТП в тех городах, которые переходят на комплекс уборки и содержания в зимний период с применением современных ПГМ. Например, в Самаре, Екатеринбурге, Казани, Москве.